2013年6月12日星期三

端午 之 熱辣辣vs涼爽


今天的端年節真是過得很爽,整天都不正常的涼快,這個真是不正常啦,在印象中,端午是熱辣辣的,還間中有點晴雨。其實前天還是很熱,尤其是大前天還在宜蘭時,真是熱到跳舞,那天特地走到冬山河遊看,室外有瓦遮頭的地方最少三十三度,太陽直曬的地方,怕估都有四十度或以上,真是放隻雞蛋出來曬也可以曬熟。

好在近河邊地方,風還是有點涼的,不在太陽下還是蠻舒服,而且還可以觀看宜蘭縣的龍舟賽練習。聽說他們的龍舟賽也到世界級,不知真定假,因為香港的龍舟賽也很出名,那有這麼多人在同天不同地區比賽?不過,是否世界級也不是問題,當地人看本地賽己夠好看,有誰不是給自己人打氣,要看都是看自己人啦。 ^^


今天的端年糉,照舊收到公司一隻大的端午裏蒸糉,另DeepC媽出私伙料找人包了些金華火腿糉,後者很美味,而前者未吃,猜估都OK吧。 :)

4 則留言:

  1. 好正!DeepC媽好多拿手嘢罷!

    回覆刪除
    回覆
    1. 這批不是自己包的, 是出私伙料, 再找專業包糉的嬸嬸代勞包成. :)

      刪除