2011年8月8日星期一

劉森記‧竹昇麵

劉森記的自製竹昇麵遠近馳名,是現今香港少有堅持人手製竹昇麵的麵家,而且水準保持得很好,吃過數次也一樣好味!

製作竹昇麵一點也不簡單,手腳並用(should be 手臀並用),師大坐在6呎長竹昇的一端像坐搖搖扳上下移動加壓,使另一端的竹昇將麵團擠壓成薄片,然後切成麵條。

劉森記的水餃也很出名,餡多又大隻,內有原隻鮮蝦、鮮肉,還有些爽脆的木耳,好吃到不得了。

這碗水餃麵多了兩粒雲吞,是DeepC媽夾過來的,單併麵變了雙併,哈哈!雲吞也一樣好吃,但當然水餃較有睇頭,size比湯匙還要大,而且餡料較豐富。:)

這麵店還有一特別,就是可免費吃糖醋蘿蔔。他們的糖醋蘿蔔加了些辣椒帶味,特別醒胃好吃。

還有蝦子時菜,只是貴普通油菜十元,就可嚐到大量蝦子的時菜,抵食到無話說了。 ^^

4 則留言:

  1. 最后那盘菜洒的是虾干碎粒?不错哦!

    回覆刪除
  2. 嘿嘿,

    是蝦卵乾, 即蝦子麵中的蝦子. :)

    回覆刪除
  3. 新鮮人,

    劉森記位於深水埗. :)

    回覆刪除